Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
Россия, Московская область, Одинцовский г. о., поселок «Барвиха», д. 28, стр.1.
Приёмная: +7 (495) 635-82-42

Cоциально-психологическое тестирование обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Одинцовского городского округа в 2021-2022 учебном году

Cоциально-психологическое тестирование обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Одинцовского городского округа в 2021-2022 учебном году 23 Сентября 2021

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОДИНЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В 2021-2022 УЧЕБНОМ ГОДУ

Мои дети — это причина, по которой я смеюсь, улыбаюсь и хочу вставать каждое утро. Джина Ли Нолин
 
Для организма разрушительны психическое напряжение, срывы, чувство опасности и бесцельность. Ганс Селье

Здоровье наших детей – вопрос, который волнует каждого родителя. А что такое здоровье? Это не только отсутствие болезней или физических недостатков. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, поэтому вопросы сохранения здоровья тесно связаны с вопросами предотвращения злоупотребления ПАВ В школах Одинцовского городского округа стартовала работа по организации и проведению социально-психологического тестирования обучающихся в 2021-2022 учебном году.
   Основание проведения социально-психологического тестирования: Социально-психологическое тестирование обучающихся в Московской области (далее – тестирование), направленное на определение рисков формирования зависимости от наркотических средств и психоактивных веществ, проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 № 59 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях», а также Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в образовательных организациях высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.02.2020 № 239 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в образовательных организациях высшего образования». 
   Тестирование осуществляется в соответствии с:
   Возраст обучающихся: Тестированию подлежат обучающиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 13 до 18 лет включительно (с 7 класса) для определения возможных рисков склонности к девиантному и деликвентному поведению, а также риска аутоагрессии. 
   Конфиденциальность: Тестирование проводится конфиденциально (с кодами индивидуального доступа, делающими невозможным персонификацию данных, список индивидуальных кодов и соответствующих им фамилий хранится в образовательной организации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2007г. 152-ФЗ «О персональных данных») при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет (СКАЧАТЬ), либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей (законного представителя) обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет (СКАЧАТЬ).
   Сроки проведения: Тестирование проводится в школах Одинцовского г.о. в соответствии с графиком проведения тестирования по классам, утверждённым руководителем образовательной организации, с 1 октября по 15 ноября 2021 года. Уважаемые родителя/законные представители!!! 
   Тестирование проводится с использованием Единой методики (ЕМ_СПТ), рекомендованной Министерством просвещения Российской Федерации. Методика социально-психологического тестирования разрабатывалась специалистами МГУ им. М.В. Ломоносова и ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей». Методика не оценивает детей! Методика является опросом мнений, оцениваются социально-психологические условия, в которых находятся дети. Методика не может быть использована для формулировки заключения о наркотической или иной зависимости, т.к. не выявляет наркопотребление или наркозависимость. В ней нет ни одного вопроса об употреблении наркотических средств и психотропных веществ. 
   ВАЖНО: заключение может дать только врач-нарколог после проведения медицинского осмотра и забора биологического материала. Таким образом, массовое социально-психологическое тестирование проводится для построения научно-обоснованной работы с детьми и родителями по снижению негативных явлений в подростково-молодежной среде. 
   Задача тестирования – выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами формирования отклоняющегося поведения или риска употребления ПАВ.
   Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании. 
ВАЖНО: по вопросам проведения и организации тестирования в образовательных учреждениях родители/законные представители могут обращаться к заместителю директора по ВР (воспитательной работе) и педагогу-психологу. С более подробной информацией Вы можете познакомиться, перейдя по ссылкам: 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика

Техническая поддержка сайта