Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
Россия, Московская область, Одницовский городской округ, поселок санатория «Барвиха», д.41
Приёмная: +7 (495) 635-82-42

Школьная столовая

«Забота о здоровье - это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».

В.А.Сухомлинский.

По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.

При организации питания администрация МБОУ Барвихинской сош руководствуется:

• Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации».

• Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

•Постановлением Администрации Одинцовского Муниципального района Московской области от 17.03.2014 №412.

постановление Администрации Одинцовского муниципального района от 17.03.2014 № 412

• СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

• СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

 приказом Управления образования от 29.08.2017 № 2199

Приложение 1

Приложение 2

 приказ Управления образования от 29.09.2017 №2412


Основные задачи школы по организации питания обучающихся:

Презентация «Питание льготных категорий обучающихся»

Для решения вопроса о бесплатном питании учащихся необходимо предоставить документы: заявление от родителей и документ, подтверждающий ту или иную категорию (при потере кормильца – пенсионное удостоверение или свидетельство о смерти; одинокая мать – удостоверение одинокой матери; военнослужащим – удостоверение участника боевых действий; опекаемым – постановление из органов опеки; многодетным или приравненным к ним – удостоверение многодетной матери (отца); малообеспеченным – справка из соц.защиты; детям, оказавшимся в экстремальной ситуации – справка из полиции; инвалидам – удостоверение инвалида; дети, жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств – протокол родительского собрания, на котором рассматривался вопрос о постановке этих детей на льготное питание). Эти документы рассматриваются на заседании школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания и утверждаются Управляющим советом школы.

Информация об организаторе школьного питания.

Питание обучающихся организовано в соответствии с научно обоснованным меню, с использованием в рационах питания продуктов с повышенной пищевой и биологической ценностью.

Ассортиментный минимум буфетной продукции.

Ежедневно в продаже имеется свежая выпечка, соки и нектары витаминизированные, молочные продукты с витаминами и кальцием, печенье, шоколад.

Режим питания и режим работы буфета.

Режим работы буфета 9.00 - 15.00

Завтраки:

1 перемена - 1-2 классы 

2 перемена - 3-4 классы

3 перемена - 5-8 классы

4 перемена - 9-11 классы

Обеды:

12.10 - 1-2 классы

12.40 - 3-4 классы

13.15 – 15.30 – 5-11 классы

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

В МБОУ Барвихинской сош работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.

Состав комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – заместитель директора по воспитательной работе образовательного учреждения.

Работа комиссии осуществляется в соответствии с программой по осуществлению контроля организации питания обучающихся, согласованным с администрацией образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

По вопросам организации питания в школе, обращаться к Зиминой Ольге Викторовне, ответственной за питание.

Телефон: 8(495) 635-82-44.

Постановление Администрации Одинцовского городского округа Московской области

"Об утверждении положения о порядке организации питания отдельных категорий обучающихся в общеобразовательных организациях Одинцовского муниципального района и признании утратившими силу постановлений Администрации Одинцовского муниципального района от 17.03.2014 № 412, от 25.12.2015 №5158,

от02.03.2016 №1081, от 24.08.2016 №4997,от 04.12.2017 №6654"


Поставщик услуг питания 

               "РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ"

Чек-лист проведения мониторинга от 11.03.2020 г.


Примерное меню на 2020-2021 учебный год

День: понедельник

Неделя: первая

Завтрак

Выход (гр)

Каша вязкая молочная пшенная с маслом

200/10

Сыр порционный «Российский»

20

Чай с молоком

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

Обед

Салат из свеклы с р/маслом

100

Суп куриный картофельный с вермишелью

250

Котлета (биточки) мясная

100

Макароны отварные

180

Кисель плодово-ягодный

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: вторник

Неделя: первая

Завтрак

Оладьи с повидлом (джем)

100/30

Напиток из какао

200

Обед

Салат из свежей капусты с изюмом

100

Суп картофельный с горохом

250

Рыба, тушенная с овощами

100/80

Рис отварной

150

Напиток клюквенный

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: среда

Неделя: первая

Завтрак

Сосиска отварная

60

Кефир с сахаром

200

Печенье сахарное

20

Хлеб пшеничный

30

Обед

Салат из свежих огурцов

100

Борщ из свежей капусты со сметаной

250

Котлеты мясные

100

Гречка отварная

180

Кисель из клюквы

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: четверг

Неделя: первая

Завтрак

Ватрушка с сыром

1/100

Молоко 3.2% жир. 0,2 л.

200

Апельсин

1/200

Обед

Салат из моркови с изюмом

100

Рассольник с к/перловой и сметаной

250

Бефстроганов (из говядины)

100/80

Картофель отварной

180

Компот из с/ф

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: пятница

Неделя: первая

Завтрак

Запеканка творожная с вареньем (джемом)

100/20

Сок фруктовый (в ассортименте)

200

Масло сливочное порция

10

Хлеб пшеничный

2/30

Обед

Салат из белокочанной капусты с яблоками

100

Суп мясной с крупой со сметаной

250

Оладьи из печени

100

Капуста тушеная (свежая)

180

Кисель из клюквы

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: понедельник

Неделя: вторая

Завтрак

Омлет из яиц со сметаной

100

Огурец свежий

25

Колбаса полукопченая (порциями)

25

Чай с сахаром и лимоном

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

Обед

Салат из белокочанной капусты

100

Суп картофельный с клецками

10/250

Поджарка из рыбы

100/20

Картофель отварной

180

Напиток клюквенный

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: вторник

Неделя: вторая

Завтрак

Запеканка творожная с вареньем (джемом)

100

Кофейный напиток с молоком

200

Яблоко

1/180

Обед

Салат из моркови с изюмом

100

Суп рыбный с картофелем

25/250

Котлеты мясные

100

Рагу из овощей

180

Компот из свежих яблок

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: среда

Неделя: вторая

Завтрак

Молоко 3,2% жир. 0,2 л.

200

Булочка «Ванильная»

1/100

Банан

1/204

Обед

Салат из овощей (в ассортименте)

100

Борщ из свежей капусты со сметаной

250

Котлеты, рубленные из филе индейки

100

Макаронные изделия отварные

180

Компот из сухофруктов (изюма)

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: четверг

Неделя: вторая

Завтрак

Запеканка рисовая с творогом, с вареньем (джемом)

100/20

Кефир с сахаром

200

Печенье галетное

20

Обед

Салат из вареных овощей (в ассортименте)

100

Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной

250

Котлеты (биточки) мясные

100

Картофельное пюре

180

Компот из свежих яблок

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30

День: пятница

Неделя: вторая

Завтрак

Сырники с молоком сгущенным

100/30

Кофейный напиток с молоком

200

Яблоко свежее

1/180

Обед

Салат из свежих овощей с маслом растительным

100

Суп овощной с помидорами со сметаной

250

Котлеты, рубленные из птицы

100

Капуста тушеная

180

Кисель из клюквы

200

Хлеб пшеничный, ржаной

2/30



Яндекс.Метрика

Техническая поддержка сайта